当前位置:塘尾社区> 民生微实事

凤凰街道塘尾社区2023年民生微实事 《“静心丽人”社区女性瑜伽健身行动》

2023-07-1309:38:06 | 2023-07-1409:49:45

为改善社区居民亚健康状况,消除紧张和疲惫、疲劳,减轻现代快节奏的生活带来的压力。2023年7月12日下午,由深圳市光明区凤凰街道党工委、办事处主办,深圳市光明区凤凰街道塘尾社区党委、居委会、工作站承办,深圳市光明区智盛社工服务中心协办的“静心丽人”社区女性瑜伽健身行动的第一场活动在塘尾社区工作站负一楼活动室开展。

本次活动共设置了八场(十六个课时),第一场的课程内容为普拉提美背,背部肌肉是我们日常生活中很容易忽略的身体部位,日常生活中长期有驼背、弯腰等不良姿势,加之缺乏运动锻炼,容易导致脂肪囤积,形成虎背熊腰的体态。今天这普拉提美背可以帮助大家充分地锻炼背部肌肉,改善背部酸痛问题。

活动开始,在专业瑜伽老师柔声细语的指引下调整了呼吸,帮助大家的意识回归到身体中,再从基本瑜伽动作,一步步完成各个环节的体式。他们在瑜伽垫上放松筋骨,舒展背部肌肉、均匀呼吸,感受身体与心灵的链接,让身心在音乐中得到休息、放松。



image.png

image.png

此次活动共邀请了20名塘尾社区女性参加,活动的出勤率和满意度为100%,展现大家对瑜伽健身的热爱。活动让女性居民体验到了瑜伽的魅力,促进居民身心健康以及朋辈群体之间的联系和互动,营造积极向上相互关心的社区环境。接下来,将继续为这20名社区女性开展后续课程。

用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册