当前位置:土洋社区> 社区新闻台

土洋社区2024民生微实事 “食”刻守护,安全相伴!

2024-06-0714:40:07 | 2024-06-0715:58:21

为进一步提升土洋社区居民的食品安全意识,共同打造食品安全社会共治新格局,认真学习领会关于食品安全工作的重要指示精神,打造民生幸福标杆、促进高质量发展,2024年6月7日上午,土洋社区在社区公园开展食品安全宣传活动。

工作人员向居民宣传食品安全和营养健康知识,派发了宣传折页,引导居民食品安全消费与膳食营养均衡。许多居民驻足在有营养与健康科普知识的展板前认真阅读,对于食品安全与营养健康方面存在的一些疑惑,也在现场询问了工作人员,相互沟通交流,现场学习氛围浓厚。

现场还设置了趣味游戏环节,如“食品相生相克”、“显微镜观察”等,通过游戏互动让居民更深刻的了解食品安全相关知识,激发了社区居民参与活动的热情,丰富了社区居民的生活,更强化了居民参与食品安全建设的重要意识,达到了良好的社会宣传效果。

通过现场燃气泄漏检测项目,在让居民充分认识食品安全的同时更加注重厨房燃气安全,拓展的食品安全的知识面,当燃气泄漏达到一定浓度,触发报警,“滴滴”声,让现场居民有了充足的体验感。

此次宣传活动,极大地提高了土洋社区人民群众的食品安全意识和自我保护意识,更强化了食品监管良好的舆论氛围,有效推动了社区食品安全宣传进程,切实让食品安全走进千家万户,为建设健康土洋奠定良好基础。