当前位置:沙塘布社区> 社区新闻台

“传承中药养生文化”沙塘布社区长者健康讲座

2024-06-0617:27:24 | 2024-06-0709:44:13

为传承中华民族的传统文化,同时为社区长者传递健康的理念,6月6日,在沙塘布社区党委的支持下,沙塘布社区党群服务中心为社区长者开展“传承中药养生文化”沙塘布社区长者健康讲座。

图片一:居民们认真听讲座.jpg

本次活动邀请到深圳市罗湖区人民医院药学部翟医生为居民讲解中药文化。翟医生说:“养生,就是通过日常生活的方方面面注重保养、调节身体,确保身体健康,身体的各项生理机能确保正常,实现健康地长寿”。活动中,翟医生从中药养生角度,教居民如何吃出健康,所谓“冬吃萝卜,夏吃姜”,姜的性能、功效、药用价值、食用、养生应用教居民如何吃姜。活动现场社工和翟医生还现场教居民在日常拍打经络,经常拍打腋窝,可以疏肝解郁,肘窝可以疏散心、肺邪气。活动最后通过知识问答游戏了解居民是否有通过活动学习到中药养生文化。

图片二:医生教居民拍打经络.jpg

此次中药养生文化的推广,促进社区居民更好的理解和应用中药,提升了社区居民的健康与素养。

图片三:居民与医生的互动.jpg

撰稿人:张安怡