当前位置:木棉湾社区> 社区新闻台

“百变创意、奇趣科学”木棉湾社区儿童友好游园活动

2023-11-2017:19:42 | 2023-11-2017:23:46

为迎接11月“儿童友好社区日”和“世界儿童日”,培养青少年的创新精神和实践能力,激发青少年从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,努力营造社区浓郁的科学氛围,积极推动社区儿童友好氛围;在木棉湾社区党委、妇联的指导下,木棉湾社区党群服务中心于11月19日,链接公益资源为社区青少年开展“百变创意、奇趣科学”木棉湾社区儿童友好游园活动。让青少年在活动中充分体验学习科学的乐趣,能力获得进一步发展,科学文化素养得到进一步提升,推进社区儿童友好服务建设。

本次活动以科学为媒介,加强父母与孩子之间的有效联结,在趣味互动过程中提升亲子陪伴质量,提升社区儿童友好氛围。通过组织亲子家庭共同参与赛道大闯关、机械手夹杯子挑战、各阶段编程体验三个区域科学体验,增进现场参与亲子之间合作和交流,促进家庭亲子关系。

在工作人员介绍完活动具体流程和体验规则后,现场亲子兴致勃勃的有序排队体验,整个过程中现场参与亲子充满了欢声笑语,真正实现了玩中学学中乐。

有青少年表示“这次活动真好玩,编程体验是很不错的体验,我想继续学习,学会自己编程更多好玩游戏来玩,或者自己创作一个小机器人也很有意思”。

木棉湾社区将持续结合我国社区建设与社区治理的实际,以社区为依托,以保护和促进儿童发展为宗旨,让儿童友好氛围建设可持续,进一步提升青少年儿童对社区参与度,让青少年们在社区里幸福感满满。