当前位置:木棉湾社区> 社区新闻台

安全伴我行,警钟需长鸣——木棉湾社区长者安全教育活动

2023-11-2016:29:33 | 2023-11-2017:23:46

为提升社区长者的安全意识,帮助社区长者掌握科学安全知识和自我保护技能,11月17日下午,在木棉湾社区党委的指导下,木棉湾社区党群服务中心联合新都汇社康开展一场长者安全教育活动,共吸引二十余名社区长者前往参与。

活动伊始,来自新都汇社康的杜医生耐心为长者们讲授脑血管意外、急性冠脉综合征、糖尿病昏迷、心肺复苏、异物梗塞和火灾自救相关知识和方法,并现场邀请长者上前体验正确急救操作手法加深学习印象。

而后,长者们在工作人员带领下浏览PPT了解交通事故频发的原因、特点和成因,了解如何预防和处置交通事故,深入学习交通安全知识。

长者积极参与有奖问答

活动结束前,长者们还一同观看了深圳市减灾办根据深圳灾害特点制作的暴雨、台风、森林火灾、雷电、地震、泥石流、巨灾险等不同主题的防灾减灾系列童谣微视频,通过童谣形式进一步为社区长者普及防灾减灾知识。

安全无小事,防患于未然,无危则安,无损则全。本次活动为社区长者提供了一个通过可视化课件讲解、示范与实操以深入学习各类安全知识的平台,推动社区长者在活动结束后于不同场景中践行安全行为,强化获得直接经验的学习和间接经验的学习,从而在掌握各类正确安全知识与方法并最终转化为自身的安全系列行为,有效提升了社区长者的安全意识和自我保护能力。