当前位置:首页>政务热点

凝心聚力携手共绘宝安民族团结“同心圆”

2023-09-2210:45:11 | 2023-09-2210:45:16

深圳市宝安区民族团结进步协会第一届会员大会暨第一届理事会任职典礼成功举办。

宝安日报讯(记者 罗裕昭/文 李楚玲/图)9月21日,深圳市宝安区民族团结进步协会第一届会员大会暨第一届理事会任职典礼成功举办。市委统战部副部长、市民宗局局长王子建,区委常委、统战部部长卫树强等出席成立大会。与会各族群众约200人盛装出席。

当天首先召开了深圳市宝安区民族团结进步协会第一届会员大会第一次会议,会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。同时选举产生了张丽等51名区民族团结进步协会第一届理事会成员,张丽当选为第一届理事会长。

随后,深圳市宝安区民族团结进步协会第一届理事会任职典礼在国歌声中拉开序幕,与会领导、嘉宾共同为深圳市宝安区民族团结进步协会揭牌。会议同时为宝安区石榴籽青年志愿者服务队授旗,为宝安区10个铸牢中华民族共同体意识示范社区授牌。

记者了解到,宝安区是广东省民族工作重点地区之一,56个民族成分齐全,少数民族居民38.6万人,约占宝安区居住人口的8.5%,占全市少数民族居民的30%。各民族在宝安安居乐业,深度融合发展,民族关系和谐。

王子建寄语宝安区民族团结进步协会要聚焦主线,不断扎实推动新时代党的民族工作高质量发展;充分发挥党委、政府联系各族群众的重要桥梁纽带作用,引导各族群众在思想观念、精神情趣、生活方式上向现代化迈进;围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,积极打造民族团结进步创建工作的深圳特色、宝安品牌。

卫树强表示,要加强宝安区民族团结进步协会这一阵地建设,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推动新时代党的民族工作高质量发展;以推进载体建设拓展平台功能为抓手,有形、有感、有效促进各民族广泛交往交流交融;以强化作用发挥打造特色品牌为重点,凝心聚力携手共绘宝安民族团结“同心圆”。


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册