当前位置:首页>灾害预警

“速冻+湿冷”模式开启!广东多地已经冻住 深圳发布寒冷橙色预警

2021-12-2709:31:11

广东终于一夜入冬,昨天你是不是已经感受了一波,让人瑟瑟发抖的“魔法攻击”。但其实今天才是广式湿冷暴击的一天。

风+雨+降温=“湿冷魔法攻击”,再看看这个冰冰的蓝色“鸡腿”也感受到了透心凉吧!

今年下半年广东首发寒冷红色预警

截止12月26日至16:47分,广东已发布14个寒冷红色预警(当地最低气温将降到0℃以下或日平均气温维持在5℃以下),64个寒冷橙色预警和24个寒冷黄色预警。

这应该是今年下半年来广东首次发布最高级别寒冷预警,一发还发了10多个,傻眼了,这次比之前几次都要冷,绝对能把你冷哭~

广东多地出现雾凇冰挂

那既然都这么冷了广东会下雪吗?

虽然我们大广东没有飘絮的雪花,但在粤北部分地区却也出现了雾凇和冰挂。

12月26日,乐昌市庆云镇高海拔地区出现冰挂和雾淞景观,银装素裹,宛如琼树银花,分外妖娆。

随着强冷空气的来袭,清远连山金子山12月26日迎来一场雾凇。据清远天气发布,清远北部高寒山区最低气温达到-4°C,恰似千树万树梨花开,金子山的冰挂美景再次如约而至。

车主注意!

京珠北高速部分路段封闭

12月26日晚上19时,京珠北高速坪石北互通至乳源县大桥镇路段实施交通管制,京珠北高速南下主线车辆绕行乐广高速南下;坪石站、梅花站往广州方向入口封闭;京珠北高速北上主线车辆从大桥站往湖南方向出口分流,乳源站、东田站、大桥站往湖南方向入口封闭。

京珠北高速提醒广大司乘注意防寒保暖,在出行前关注路况,谨慎慢行,注意行车安全。

二广高速压缩车道通行

12月26日晚上8时,广东交通集团所属二广高速九嶷山路段路面温度为0.5℃,竹盖山路段路面温度为5.1℃,全线交通正常。为预防道路结冰,路政、养护已会同高速交警在南行九嶷山至丰阳路段10公里,通过摆放交通锥的方式压缩车道,当前第二车道可通行。

请广大车主留意沿线情报板提示信息,出行前密切关注天气情况,经过管制路段请听从现场交通人员指挥。如需帮助,请拨打二广高速24小时求助电话:0763-8673399。

深圳发布全市寒冷橙色预警

深圳市气象台2021年12月26日16时将全市陆地寒冷黄色预警升级为橙色,预计受寒潮影响,27日我市气温将进一步降至6-9℃,信号可能持续2天。户外工作人员立即采取防寒措施,避寒场所开放,可通过12345电话查询。

防御指引

1、密切关注寒冷天气最新消息和政府及有关部门发布的防御寒冷通知;

2、居民尤其是老、弱、病、幼、孕人群做好防寒保暖工作;

3、做好牲畜、家禽的防寒防风,对热带、亚热带水果及有关水产、农作物等采取防寒措施;

4、户外工作人员采取防霜冻、冰冻措施。

风力逐渐减弱,深圳市气象台2021年12月27日09时00分解除罗湖区,南山区,福田区,盐田区,大鹏新区,东部海区,西部海区和宝安区(新安、西乡、福永、沙井、航城、福海街道)强季风蓝色预警。预计今天白天沿海、高地和海区仍有6级左右最大阵风。


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册