当前位置:首页>头条资讯

宝安爱心涌向河南 助力乡村教育振兴

2023-09-2210:51:04 | 2023-09-2215:11:02

宿舍楼奠基现场。

宝安日报讯(记者 胡小娟 通讯员 彭凯 文/图)助力乡村教育振兴,从善而行。9月19日,宝安区民政局、宝安区慈善会和宝安区爱心企业家一行启动赴河南教育振兴项目考察系列活动。先后前往河南省南阳市实地验收南阳市十中“宝安慈善教学楼”赴洛阳市宜阳县赵保镇东赵村启动赵保镇屏阳中学附属小学(简称“屏阳附小”)宿舍楼项目。

2021年河南“7·20”水灾发生后,宝安区各界纷纷捐款支持河南进行灾后重建工作。为将每一分爱心善款都落实到慈善项目上,宝安区慈善会经过反复考察研究,决定利用善款帮助南阳市和洛阳市受水灾影响的学校重建。

9月20日上午,南阳市十中宝安慈善教学楼竣工仪式在瓦店镇隆重举行。新教学楼的落成,不仅极大地改善了这所农村学校的教学环境和学生的学习条件,也为助推乡村教育振兴注入了新的活力。目前,建成的宝安慈善教学楼已投入使用,教学楼一共有3层18个教室,可容纳990余名学生读书学习,有力完善了南阳市十中的基础教育设施。

9月21日,在洛阳市宜阳县赵保镇东赵村,屏阳附小宿舍楼奠基。由宝安区慈善会捐助300万元,用于屏阳附小宿舍楼建设。据悉,洛阳市宜阳县赵保镇屏阳中学附属小学,前身为宜阳县屏阳中学,是抗日战争和解放战争时期中共宜阳地下党组织在东赵保创办的一所学校,很快便成了革命火种传播的中心,为革命胜利作出重大贡献。屏阳附小是一所寄宿制公办小学,2021年7月的特大暴雨后,学生宿舍楼屋顶漏雨、墙体出现裂缝、地基下陷,被确定为危房停用。该校把教师宿舍提供给学生居住,但仍容纳不了全部寄宿学生,急需新建学生宿舍楼。

宝安区慈善会在了解情况后,于今年4月联合宝安区民政局工作人员、爱心企业代表到洛阳实地考察,随后决定捐赠300万元用于屏阳附小宿舍楼建设,改善革命老区孩子们的住宿条件。据了解,屏阳附小新宿舍楼(含学生餐厅)共三层,占地1.92亩,建筑面积3064平方米。项目建成后,能满足赵保镇教育资源优化布局后17个行政村小学生的住宿需求。

宝安区慈善会长张洪华表示,宝安是一个有爱心、有温暖的城区,此次赴河南验收南阳市十中教学楼项目并启动洛阳市屏阳附小宿舍楼建设项目,是带着宝安区各界爱心人士的一片真情和关怀。希望好的教学环境和住宿环境能帮助学生们更好地学习和成长。同时希望学生们心存感恩之心和善爱之心,在感恩中奋进,发奋学习,自立自强,以优异成绩回报党和政府及社会各界的殷切期望,向社会传递正能量,传播大爱。


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册