当前位置:首页>组织风采

以最优服务支持企业在龙华做大做强

2023-11-2015:16:05 | 2023-11-2016:12:15

11月17日,“投资龙华,共赢未来”2023龙华区全球招商大会在北站中心公园举行。

本报讯(龙华新闻记者 金璐 通讯员 崔新红/文 记者 陈建华/图)11月17日,“投资龙华,共赢未来”2023龙华区全球招商大会在北站中心公园群贤广场举行。来自海内外上百家知名企业的负责人参加大会,成功洽谈签约60个项目,投资总额超1000亿元。

龙华区委书记王卫,市商务局党组成员、副局长池卫国,市妇女联合会党组成员、二级巡视员藏晨,龙华区委副书记、区长雷卫华,区人大常委会主任王有明,区政协主席熊佩锦,区领导蓝涛、徐志斌、吴振兴、王殿甲、胡锦敏等出席活动。

王卫在致辞中表示,龙华区成立六年多来,实现了从发展腹地向发展前沿、城市副中心到都市核心区的精彩蝶变,正逐步成长为深圳发展的重要一极和大湾区的重要组成部分。当下的龙华机遇无限,是一片创新创业的新蓝海,是一处极具魅力的新家园,是一座追梦圆梦的新舞台,是广大企业家投资兴业、发展壮大的黄金宝地。他强调,龙华将用心用情用力用智做好“首席服务员”,以最大的热情、最好的政策、最优的服务支持企业在龙华做大做强。

据了解,本届招商大会龙华区洽谈签约的60个重点产业项目“含金量”大、“含新量”高,凝聚了富士胶片、研一新材料、烯格微电子、必维、长城资管、云视致景(360)、火箭派、永信瑞和、乐其网络、凯度电器等一批大型央企国企、世界500强、外商投资企业以及龙头骨干民营企业和机构,涵盖了数字经济、新能源、高端医疗器械、金融等龙华区产业发展各重点领域。会上,企知道科技有限公司、深圳市女企业家商会、海克斯康集团等企业和机构的代表纷纷上台分享,表达了携手龙华共创未来的信心与决心。

大会进行龙华区投资环境推介,并为龙华区北京、苏州驻外招商引资办公室揭牌,为龙华区全球招商合作伙伴授牌。大会同时发布龙华区AI招商系统,该系统将运用数字AI技术服务辖区25条重点产业链,助力精准招引企业,推动经济高质量发展。

经过多年跨越式发展,龙华已经成为创新创造“策源地”、成果转化“首选地”、高端人才“向往地”。2023年全区新增创新型中小企业1179家,全市排名第一。为充分发挥优质项目对高质量发展的带动作用,本年度龙华区围绕“1+2+3”现代制造业战略体系,放眼全球招大商、招好商、招优商,在招商引资工作中坚持外招与内育并举、选商与抢商同抓、亲商与安商齐驱,落地了一批创新能力强、带动能力大、质量效益优的产业项目。


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册