当前位置:首页>组织风采

我市社会组织数量破万家

2024-05-2314:54:10 | 2024-05-2314:56:03

深圳特区报讯(记者 熊子恒)昨日,首届“深圳行业协会商会高质量100”发布会在深圳举行。记者从发布会了解到,深圳社会组织数量当前已突破1万家。会上,深圳市社会组织总会(以下简称总会)启动多项发展计划,全方位开启社会组织服务新篇章。

据了解,社会组织在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面发挥了积极作用。截至今年4月30日,深圳共登记有社会组织10504家,其中社会团体4949家,民办非企业单位5087家,基金会468家。首届“深圳行业协会商会高质量100”名单正式发布,充分肯定了深圳行业协会商会的工作成果。

在社会组织蓬勃发展的过程中,同样面临着诸多挑战,比如存在创新能力不足、人才流失严重、项目活动单一和缺乏共性课题深度研究等问题。据介绍,总会充分发挥“总枢纽”作用,不断探索服务的深度和广度。近年来,总会与各地、各界建立合作机制,为会员提供资金支持、国际交流、数字化赋能等全方位服务,逐步建立起生态服务体系。

发布会上,总会分别与中国工商银行深圳市分行、星河产业集团签订战略合作协议,“深圳壹基金公益基金会·社会组织发展基金”、行业协会商会国际经贸“领航计划”和“社会组织赋能与生态伙伴计划”先后发布并启动,为生态服务体系提供有力支撑,开启社会组织服务新篇章。

深圳市社会组织管理局局长李文海表示,深圳行业协会商会在连接政府、企业、市场方面发挥着不可替代的作用,希望在未来的发展中始终坚持创新驱动,引领行业高质量发展,进一步加强人才队伍建设,提升服务水平,深化国际合作,拓展行业发展空间。


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册