当前位置:首页>慈善捐助

漫步观澜河畔 邂逅红粉美人

2023-11-1715:35:33 | 2023-11-1715:59:59

美丽异木棉花开,市民在观澜河畔打卡留影。

白鹭嬉戏于碧水间,穿行在河道上,倩影翩飞。

观澜河畔粉红的花儿争相绽放,汇成一片浪漫的海洋。

一团团一簇簇粉色花朵如云彩般相互映衬,让人忍不住放慢脚步。

垂钓的市民欣赏如梦似幻的美景。

凉风渐起,季节无声更替,不知不觉已过立冬,在这美好的季节,美丽异木棉在枝头竞相绽放,满树姹紫嫣红,秀色照人。眼下,观澜河畔粉红色的异木棉到了开得最美的时候,人们行走此处宛如置身仙境,不时一阵轻风吹过,落下一阵花雨,美得让人心醉。

据了解,异木棉全称为“美丽异木棉”,又叫美人树,冬季为盛花期。它的花季正如它的花语一般“孤傲非凡”——“不与繁花争春,有我在的每个时节都是春天”。观澜河畔粉红的花儿争相绽放,或与蓝天相映,汇聚成一片浪漫的海洋。漫步在散落满地花瓣的观澜河畔,在弥漫的花香中,一团团一簇簇粉色的花朵如云彩般相互映衬,娇美无限,让人忍不住放慢脚步!美丽的河道生态环境,吸引大批的白鹭在此“安家落户”,水光潋滟,树影婆娑,白鹭或嬉戏于碧水间,或穿行在河道上,倩影翩飞。河道两旁不时能看到垂钓的市民在欣赏如梦似幻的美景。站在高处放眼望去,视线范围内均能看到粉色花朵,引得不少市民前来拍照打卡。迎着温暖的阳光,这条美丽的粉红花带从永顺街沿着观澜河湿地公园段的两岸延伸了约一公里,惊艳了路人。

选个闲暇周末,带着家人或朋友到观澜河畔走走,享惬意时光,那群翩跹的鸟儿,那抹浪漫的色彩,正等着你来邂逅。

龙华新闻记者 陈建华 文/图


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册