当前位置:首页>我为群众办实事:群众身边的“民生微实事”

沙井5家社区托育服务点开园

2024-06-0315:00:41 | 2024-06-0316:18:09

3069affe-28fa-4e5a-81f0-9970bfbeffa5.jpg.jpg

托育点环境优美,设施齐全。

宝安日报讯(记者 罗裕昭 通讯员 邓倩君 文/图)今年的“六一”儿童节,沙井街道的小朋友们收到了一份特殊的礼物,沙井街道5家社区托育服务点“蚝宝安心托”正式开园。今年以来,沙井街道积极探索公益性社区托育服务点建设的实践路径,一次性建成5家社区托育服务点,提供不少于92个托位,打造了以“蚝宝安心托”为品牌的社区托育建设沙井模式。

党建引领顺民意,沙井街道充分发挥党建引领的阵地作用,整合社区党群服务中心的资源力量,解决公配物业资源紧张的难题,利用沙蚝、后亭、大王山、步涌、沙井社区的党群服务中心,建成5家社区托育点,实现了社区阵地办公区域最小化、服务居民最大化。

民微解忧暖民心,沙井街道以“民生微实事”经费,链接社区托育民生大课题。5家社区托育服务点实行统一命名,统一管理,统一运营的方式,接收符合条件的18-36个月婴幼儿,免费提供半日托、计时托及科学育儿等多种形式服务。社区托育服务点有效弥补了社会办托育机构的局限性,为家长们提供了多个选择,实现托育服务惠及更多家庭。

创新服务惠民生,沙井街道破解育儿难题,积极推动可持续发展的社区托育服务,打造由政府统筹、社区组建、委托运营的创新托育服务模式。同时,沙井街道注重运营商的团队资质、托育经验和口碑,积极引进托育行业的龙头企业——深圳幸福健康集团“深业幸福家托育”作为5个社区托育服务点的委托运营服务机构,让广大家长能够更加放心地将孩子送到托育服务点。

接下来,沙井街道将努力把“蚝宝安心托”打造成沙井街道的托育服务金字招牌,力争年底社区托育服务点覆盖率达到50%以上,积极鼓励、大力支持社会办托育机构高标准高质量提供服务,不断提升辖区民生幸福指数。


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册