当前位置:首页>我为群众办实事:群众身边的“民生微实事”

海裕社区 居民制作非遗美食南澳海胆粽

2024-06-0410:27:38 | 2024-06-0416:02:37

1.jpg

海裕社区举办深圳非遗美食南澳海胆粽制作技艺体验课堂。

宝安日报讯(记者 何冬英 通讯员 何凯明 文/图)6月2日-3日,新安街道海裕社区党委以“粽情端午”为主题,开设了3场深圳非遗美食南澳海胆粽制作技艺体验课堂,组织居民现场学习非遗技艺,共品端午粽香。

端午节是我国的传统节日,而海胆粽是深圳市非物质文化遗产技艺美食,浓厚的节日氛围与独具特色的深圳味道,吸引了120名居民的热情参与。一折叶,二放料,三压实,四封口,五扎绳……活动现场,在非遗老师的讲解指导下,居民们围坐一起,拿芒叶、舀糯米、放馅料。层层覆盖的糯米、海胆、五花肉飘香四溢,居民们巧手翻飞,一个个大小不一、形态各异、富含南澳风味且独具深圳特色的海胆粽就包好了。

“今天学到一种新的包粽子方法,还品尝到新口味的粽子,真好吃!”居民李阿姨参加完第一场活动后不由得赞叹。


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册