当前位置:首页>我为群众办实事:群众身边的“民生微实事”

溪头社区 创意无限 乐趣“造”无穷

2024-06-0410:40:53 | 2024-06-0416:02:37

1.jpg

活动现场。

宝安日报讯(记者 高山 通讯员 陈宛君 文/图)近日,松岗街道溪头社区开展了民生微实事——“心灵手作 创意无限”DIY系列活动,旨在通过一系列手工活动,培养居民的动手能力和创造力。

社区首先为辖区女性居民准备了4场手工艺活动。活动中,先推出的是“菜篮子”手工制作,居民们从中学习到了如何制作既实用又美观的菜篮子。紧接着就是“开蚌寻宝珍珠”DIY活动,居民们可以亲手制作属于自己的珍珠饰品,体验从选珠、打孔到串珠的全过程,感受手工艺的魅力。此外,项目还包括摇钱树手工制作,居民们学习了如何用铜钱、铜线等材料制作摇钱树。最后,是景泰蓝手工体验,居民们了解了景泰蓝的历史,并制作了小型景泰蓝工艺品。

此外,社区也针对辖区青少年开展了4场手工DIY活动。在衍纸-挂饰DIY活动中,孩子们在专业老师指导下,利用彩色的衍纸条,通过卷曲、粘贴等步骤,制作出形态各异的挂饰。在手工土耳其热气球活动中,孩子们精心挑选材料,细心剪裁、粘贴,一个个色彩斑斓的热气球在孩子们的手中逐渐成形。尤克里里彩绘DIY活动让孩子们在制作过程中不仅学习到了尤克里里的基本知识,还通过彩绘创作,展现了自己的艺术天赋。最后,星球灯彩绘DIY活动让孩子们发挥想象力,绘制出属于自己的星球灯,培养了他们的创新思维。


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册