当前位置:保安社区> 社区新闻台

“守护幸福,你我同乐”保安社区老年人主题活动

2023-11-1614:44:02 | 2023-11-1615:07:14

为锻炼老年人的手脑并用能力,增强他们的幸福感,2023年11月15日下午,在园山街道公共服务办(社会事务办)、保安社区党委的指导下,保安社区公服办、保安社区党群服务中心联合社区老年人协会开展“守护幸福,你我同乐”保安社区老年人主题活动,旨在促进社区老年人之间的学习交流与互动,帮助他们增强凝聚力,更好的融入社区。

image.png

在活动现场,美食老师向老年人们分别介绍了做椰子千层糕所需的食材、用量以及时间把控等,还现场示范了椰子千层糕的制作方法,为了获得更多的美食知识,老人们纷纷拿出手机记录老师的制作过程,还有的老人为了更好的学习主动前往操作台近距离观看,用心记住老师的手法。

image.png

为了让每一位老人都能参与到活动中来,社工将老人们分为四个小组。在社工将材料分发到每位老人手中后,他们一边听着老师的讲解,一边互相配合,有的老人负责准备食材,有的老人负责搅拌,还有的老人负责切糕,经过一番努力,大家顺利完成了各自的点心制作。

image.png

当Q弹软糯、香甜可口的椰子千层糕蒸煮出锅时,大家纷纷围拢过来,迫不及待地想要第一时间看到自己的劳动成果。待千层糕冷却下来后,他们将糕点分切成块,相互分享着自己的千层糕。

image.png

通过此次活动,为社区老年人学习和交流搭建了平台,增强社区居民凝聚力。他们在制作过程中感受到了乐趣,充分体验到制作的成就感,同时也锻炼了手脑协同能力,营造了爱老助老社区氛围。